Albertus Wiroyo: Mengerem hobi demi resolusi

Jumat, 04 Januari 2013 | 09:06 WIB
Albertus Wiroyo: Mengerem hobi  demi resolusi
ILUSTRASI. Kantor Pos Indonesia

Reporter: Dessy Rosalina | Editor: Catur Ari

Albertus Wiroyo menatap 2013 sebagai tahun penuh tantangan. Soalnya, Presiden Direktur AXA Mandiri ini menyusun resolusi yang bertentangan dengan hobinya. Albertus mengungkap, menghindari makanan berlemak merupakan salah satu resolusi yang ia cantumkan. Ini jelas tantangan berat. Sebab, Albertus pecinta seafood, sop kambing, dan steak.

Wisata kuliner merupakan hobi yang kerap Albertus lakoni. Tak heran, setiap kali ada urusan kantor di luar kota ataupun luar negeri, dia suka menyantap makanan kesukaan.

Dua pekan lalu saat menyambangi Bangkok, Thailand, misalnya, di sela-sela acara ASEAN Insurance Council Meeting, Albertus mengunjungi restoran seafood Soomboon. “Selama ini saya mengonsumsi obat untuk mengamankan kadar kolesterol. Kalau saya wisata kuliner, istri sering ngomel,” ujar pria lulusan Institut Teknologi Bandung (ITB) ini diiringi tawa.

Pria kelahiran Pematang Siantar, 21 November 1966 silam, ini juga memasang target berenang tiga kali saban minggu. Sepanjang 2012, Albertus hanya berenang sekali seminggu.

Resolusi ciamik. Tapi, ingat, lo: resolusi untuk dicapai, bukan dilanggar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

TERBARU

Close [X]