setelah sekian lama berkiprah di industri keuangan, Parto Kawito tergoda untuk terjun ke bisnis riil. Pertengahan bulan lalu, Parto --pendiri sekaligus Direktur Infovesta-- membeli restoran dan tambak bandeng yang lokasinya tak jauh dari Bandara Ahmad Yani, Semarang. “Saya pilih Semarang karena itu kampung halaman saya,” ujar Parto.
Tepi Laut --nama restoran milik Parto-- menyajikan masakan indonesia, seafood dan chinese food. Parto ingin restorannya ini bisa sekaligus menjadi tempat rekreasi, karena pengunjung dapat memancing di kolam. Ikan di kolam pancing dikembangbiakkan di tambak yang berlokasi persis di sebelah Tepi Laut.
Parto membeli restoran beserta tambaknya tersebut dari rekanan adik kandungnya. “Saya merogoh kocek sekitar Rp 2 miliar untuk membeli keduanya,” tutur dia. Namun begitu, sebagai pemilik baru Tepi Laut, Parto tetap mempertahankan para karyawan lama yang sudah bekerja di restoran itu.
Karena masih kelewat sibuk mengutak-atik data reksadana di Jakarta, Parto menyerahkan pengelolaan Tepi Laut dan tambak kepada adiknya. Ia juga tak berambisi untuk membuka cabang Tepi Laut dalam waktu dekat. Maklumlah, Parto sudah bertekad menggarap bisnis ini dengan serius pada masa dirinya pensiun nanti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News