Menyantap hati angsa sembari menatap Eiffel

Jumat, 27 Januari 2012 | 08:49 WIB Sumber: Harian KONTAN, 27 Januari 2012

Prancis tak hanya dikenal sebagai salah satu pusat mode dunia, termasuk dengan keindahan kota-kotanya. Citarasa tersebut juga bisa ditemukan pada masakan Prancis. Selain terasa sedap di lidah, cara penyajiannya juga sangat cantik sehingga menggugah selera.

Masalahnya, belum tentu lidah orang Indonesia cocok dengan rasa impor tersebut. Selain itu, biasanya harga kuliner Prancis cukup menguras kantong. Dua masalah ini tak akan muncul ketika Anda menyambangi Madeleine Bistro. Restoran yang terletak di Gedung Kemang 89, Jakarta Selatan, ini menyajikan aneka masakan Prancis yang sedap, dengan harga terjangkau.

"Konsep kami modern style french bistro yang affordable," kata Tanti Fitrianing Dian, Marketing and Promotion Manager Madeleine Bistro. Dengan mengusung konsep tersebut, restoran ini menyajikan makanan yang segar dan sehat karena dimasak dengan menggunakan minyak zaitun (olive oil).

Sedangkan suasana Prancis yang berkelas dihidupkan melalui desain ruangan Madeleine Bistro didominasi kaca dengan beragam gambar perempuan Prancis dan menara Eiffel. "Kami ingin pengunjung merasa mendapat kesan classy and sophisticated," kata Fathia Syarif, pemilik resto.

Menurut dia, Madeleine Bistro yang baru dibuka sejak Agustus tahun lalu dirancang agar pengunjung betah berlama-lama. "Banyak orang Prancis yang datang ke sini. Mereka sangat puas, katanya sudah sangat Prancis," imbuhnya.

Restoran ini berkapasitas 80 tempat duduk, dan buka setiap hari mulai pukul 10.30 sampai 22.00 WIB. Jika ingin datang terutama di akhir pekan, sangat disarankan untuk melakukan reservasi terlebih dahulu.

Keistimewaan hati angsa

Nah, menu yang paling banyak dipesan pengunjung adalah Pommes Caramelisees. Yaitu, sepotong daging hati angsa yang dibakar disajikan dengan karamel apel dan potongan kismis dalam setangkup roti kering. Daging angsanya terasa lembut, sangat nikmat ketika dikunyah bersama karamel dan roti.

Menu lain yang direkomendasikan Tanti adalah Honey Glazed Cihicken, yakni daging ayam yang disiram dengan madu. Kemudian di atasnya ada sayuran bayam dengan butir nasi. Pengunjung bisa merasakan gurih ayam bercampur madu, sehingga memberi sensasi yang spesial. "Kualitas bahan kami tak kalah dengan resto di hotel bintang lima," ujar Fathia.

Adapula Confit de Canard, yaitu potongan daging paha bebek yang disajikan dengan aneka salad, cabai, dan buah jeruk. Perpaduan empuknya daging bebek dan salad ini terasa pas di dalam mulut.

Untuk menghilangkan dahaga, pengunjung dapat mereguk mocktail Madeleine Green. Minuman ini terdiri atas campuran jus nanas, ginger ale, dan green mint. Opsi lain adalah mocktail Gazon Maudit yang berisi campuran orange juice, lychee fruits, dan hazelnut flavour syrup.

Sebagai penutup wisata kuliner di resto ini, Anda dapat mencoba Creme Brulee. Rasa manis hadir dari krim vanilla custard lembut dengan saus berry granite.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Catur Ari
Terbaru