KULINER - Di Indonesia, restoran vegetarian cukup sulit untuk ditemukan. Namun, jangan khawatir jika Anda seorang vegetarian yang sedang berlibur ke Bandung, terdapat beberapa restoran vegetarian yang bisa Anda kunjungi.
Bandung memang salah satu kota dengan berbagai wisata kuliner yang enak. Saking banyaknya, Anda bisa dengan mudah menemukan restoran atau tempat makan yang dipenuhi banyak orang di setiap titik di kota kembang ini.
Melansir dari laman Hello Sehat, vegetarian adalah sebuah pola makan yang berfokus pada konsumsi makanan yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan.
Dalam arti, orang yang vegetarian tidak akan memakan makanan yang berasal dari daging sapi, ayam, babi dan hewan lainnya.
Baca Juga: 12 Perguruan Tinggi Negeri di Bandung, Sejarah Beserta Lokasi Kampusnya
Nah, jika Anda seorang vegetarian yang sedang di Bandung, berikut rekomendasi restoran vegetarian yang bisa Anda kunjungi:
1. Kehidupan Tidak Akan Pernah Berakhir
Rekomendasi tempat makan vegetarian pertama adalah Kehidupan Tidak Akan Pernah Berakhir. Nama restoran ini memang yang cukup unik. Anda bisa membeli semua makanan sehat yang semua berbahan dasar dari tumbuhan.
Walaupun semua menu berbahan dasar dari tumbuhan, namun cara penyajiannya tetap enak. Contohnya, sate atau daging rendang yang rasanya mirip dengan daging asli tapi berbahan dasar dari tumbuhan sehingga aman untuk Anda yang vegetarian.
Restoran vegetarian Kehidupan Tidak Akan Pernah Berakhir berlokasi di Jl. Pajajaran No.63, Pasir Kaliki, Cicendo, Kota Bandung, buka dari jam 07.00-20.00 WIB.
2. Burgreens
Burgreens merupakan restoran yang cocok untuk Anda yang vegetarian atau pecinta makanan sehat. Restoran vegetarian ini menyediakan berbagai menu makanan Asia hingga Barat yang rasanya enak tapi tetap sehat.
Jadi, bagi Anda yang vegetarian, Burgreens cocok untuk dijadikan opsi sebagai salah satu tempat makan vegetarian di Bandung.
Burgreens berlokasi di Jalan Cimanuk No. 6 (Samping Toko Organic), Riau, Kota Bandung. Buka dari jam 08.00-20.00 WIB.
Baca Juga: Ayam Rica-Rica Kemangi ala Chef Devina, Ini Resep dan Cara Membuatnya