Kuliner

6 Hidangan khas Natal di berbagai negara, bisa jadi inspirasi sajian Natal

Kamis, 24 Desember 2020 | 11:40 WIB   Penulis: Tiyas Septiana
6 Hidangan khas Natal di berbagai negara, bisa jadi inspirasi sajian Natal

ILUSTRASI. 6 Hidangan khas Natal di berbagai negara, bisa jadi inspirasi sajian Natal. KONTAN/Fransiskus Simbolon

KONTAN.CO.ID -  Perayaan Natal tidak lengkap rasanya jika tidak ada hidangan khas Natal.  Ada berbagai sajian yang bisa menambah kebersamaan di perayaan Natal Anda. 

Tiap negara memiliki tradisi dan hidangan khas yang disajikan saat Natal. Tidak hanya makanan manis, makanan utama yang dihidangkan juga beragam. 

Anda bisa mencontoh menu makanan khas Natal dari negara tersebut untuk sajian Natal di rumah Anda. 

Simak 6 hidangan khas Natal di beberapa negara, dihimpun dari Insider dan Independent.

Hidangan khas Natal

  • Italia

Hidangan Natal di Italia berbahan dasar ikan. Tidak hanya satu jenis saja, tapi tujuh jenis ikan dihidangkan saat perayaan Natal. 

Sajian tujuh jenis ikan tersebut bernama La Vigilia atau Pesta Tujuh Ikan.

Berbagai hidangan berbahan dasar ikan, cumi, udang, hingga lobster menjadi santapan di Malam Natal.

Anda bisa mencoba menghidangkan makanan berbahan dasar seafood agar Natal Anda lebih menarik. 

Hidangan khas Natal

  • Denmark

Hidangan berupa bebek atau angsa panggang menjadi sajian utama Natal di Denmark. 

Selain bebek panggang, babi panggang dengan kentang rebus dan kol merah juga jadi hidangan Natal khas negara ini. 

Untuk hidangan penutup ada ris à l’amande (puding nasi dingin) or risengrød (puding nasi panas) yang disajikan dengan whipped cream, kacang almon, saus beri, dan vanila.

Hidangan khas Natal

  • Amerika Serikat

Sajian hidangan Malam Natal di Amerika Serikat hampir serupa dengan sajian Thanksgiving

Masyarakat Negeri Paman Sam akan menyajikan kalkun panggang atau ham. 

Kalkun diisi dengan berbagai sayuran, mashed potato, dan saus. Tidak lupa berbagai macam pie seperti pie apel dan labu serta kue kering disajikan saat perayaan Malam Natal. 

Editor: Tiyas Septiana
Terbaru