SEPAK BOLA - JAKARTA. Pelatih Timnas Australia, Tony Popovic, telah mengumumkan daftar 26 pemain yang akan menghadapi Timnas Indonesia dan kemudian Bahrain di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Pengumuman tersebut dilakukan pada Jumat (14/3) pagi hari jelang laga Australia vs Indonesia pada Kami (20/3) dan lawatan ke China pada Selasa (25/3).
Hal yang menarik dari skuad Australia adalah Popovic membawa enam pemain tanpa caps dengan empat personel menjadi debutan: Alex Grant (Sydney FC), Ryan Teague (Melbourne Victory FC), Kai Trewin (Melbourne City FC), dan Nectarios Triantis (Hibernian FC).
Baca Juga: Datangkan Jordi Cruyff, Timnas Indonesia Siap Lawan Australia dan Bahrain
Namun, Popovic juga memanggil nama-nama veteran dalam diri Jason Davidson, bek kiri yang pernah menjadi anggota skuad juara Piala Asia 2015.
Davidson sempat bermain selama dua musim bersama Shayne Pattyname di KAS Eupen (Belgia) pada 2022-2024.
Sementara, Fran Karacic merupakan anggota skuad Piala Dunia 2022 yang juga sudah beberapa lama tak bermain bagi Socceroos.
Striker berusia 31 tahun Adam Taggart menjadi nama beken dari liga lokal. Ia telah mencetak enam gol sejak Januari bersama Perth Glory dan merupakan top skor A-League musim lalu dengan 20 gol.
Dirinya merupakan kontingen 10 pemain dari Liga Australia yang menjadi bagian dari skuad.
Sementara, pemain-pemain diaspora andalan Australia juga bergabung.
Cameron Burgess (Ipswich Town FC), Jackson Irvine (FC St Pauli), dan Craig Goodwin (Al-Wehda FC) mendapat pemanggilan. Salah satu pemain andalan mereka, Kusini Yengi (Portsmouth FC) telah pulih dari cedera dan akan melakukan perjalanan ke Sydney.
Baca Juga: Emil Audero, Joey Pelupessy dan Dean James Resmi jadi WNI, Siap Bela Timnas Indonesia
Pelatih Tony Popovic tidak pernah kalah di kursi nakhoda Australia setelah ia menggantikan Graham Arnold usai pertandingan lawan Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Australia menang 3-1 atas China pada laga debutnya yang bergulir di markas mereka sendiri.
Kemudian, secara beruntun Australia menahan imbang Jepang 1-1, Arab Saudi 0-0, dan Bahrain 2-2.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News