Otomotif

BBM Diesel Naik, Cek Dulu Harga Juli di Pertamina, Shell, BP & Vivo, Selasa (1/7)

Selasa, 01 Juli 2025 | 06:45 WIB   Reporter: RR Putri Werdiningsih
BBM Diesel Naik, Cek Dulu Harga Juli di Pertamina, Shell, BP & Vivo, Selasa (1/7)

ILUSTRASI. Pengisian Bahan Bakar Minyak di SPBU 13.282.613 Jalan Imam Munandar, Kota Pekanbaru, Riau. Harga BBM diesel di seluruh SPBU naik pada Juli 2025. Penurunan paling dalam terjadi di SPBU Pertamina, mencapai sekitar Rp 620 per liter.


HARGA BBM - JAKARTA. Di bulan Juli, seluruh stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) menaikkan harga bahan bakar minyak (bbm). Terkecuali bbm bersubsidi, semua jenis produk harganya naik.

Salah satu yang bergerak turun adalah bbm mesin diesel. Kenaikan harga bahan bakar yang mengandung Cetane Number (CN)  ini terjadi di semua SPBU. Baik SPBU milik pemerintah maupun SPBU swasta.

Penurunan paling dalam terjadi di SPBU Pertamina. SPBU pelat merah ini menurunkan harga Dexlite dan Dex sekitar Rp 550 - Rp 650 dari harga Mei lalu.

Namun untuk bbm diesel subsidi yaitu biosolar, harganya tetap dipertahankan pada Rp 6.800 per liternya.

Baca Juga: Pertamina Luncurkan Diesel X, Ini Kendaraan yang Cocok Menggunakan BBM Ini

Sementara di SPBU swasta yaitu Shell, BP dan SPBU Vivo harga produk diesel naik sekitar Rp 450 - Rp 620 per liter.

Di SPBU Shell, bbm diesel yang ditawarkan adalah yang memiliki kandungan CN 51 yaitu V Power Diesel.

SPBU BP menjual produk BP Ultimate Diesel dengan kandungan cetane number (CN) 53.

Terakhir, di SPBU Vivo bbm diesel dengan kadar CN 51 diberi nama Primus  Diesel Plus.

Berikut daftar harga bbm diesel di SPBU Tanah Air pada Selasa (1/7) : 

BBM

 

 

 

 

CN 48

Bio Solar (subsidi)

Rp 6.800

 

 

 

CN 51 

Dexlite

Rp 13.320

V-Power Diesel

Rp 13.830

 

Primus Diesel Plus

Rp 13.800

CN 53

Dex

Rp 13.650

 

BP Ultimate Diesel

Rp 13.800

 

 

Selanjutnya: Harga Naik, Cek Harga BBM Shell dan BP Terbaru Berlaku 1 Juli 2025

Menarik Dibaca: Stop Lakukan 6 Kebiasaan Toxic Ini, Salah Satunya Kebiasaan Beri Self Reward

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Putri Werdiningsih

Terbaru