Bosan menyantap sajian daging kurban bersantan? Yuk coba resep daging gongso ini

Minggu, 09 Agustus 2020 | 06:30 WIB   Penulis: Tiyas Septiana
Bosan menyantap sajian daging kurban bersantan? Yuk coba resep daging gongso ini


RESEP MASAKAN - Jakarta. Idul Adha sudah berlalu, tapi daging kurban mungkin masih ada di kulkas Anda. Hampir seminggu ini mungkin Anda selalu menyantap masakan daging kurban bersantan. Jika terlalu sering, hati-hati level kolesterol bisa naik. 

Daging kurban yang masih ada, sayang untuk dibuang. Selalu menyantap daging bersantan bisa membuat bosan keluarga. Agar tidak bosan, ada baiknya Anda mencoba resep daging dengan cara masakan baru.

Baca Juga: Yuk, buat Cloud Bread, makanan viral di TikTok hanya dengan 3 bahan

Daging kurban bisa diolah menjadi berbagai macam resep masakan yang tidak bersantan. Salah satunya masakan gongso.

Masakan ini cukup mudah untuk dibuat. Selain sederhana, gongso daging kurban juga nikmat untuk disantap. Berikut resep masakan gongso daging kurban yang sederhana.

Bahan resep daging gongso menggunakan daging kurban:

  • 250 gr Daging kurban yang sudah direbus. Jika tidak ada bisa diganti dengan jeroan yang sudah direbus atau suwiran ayam
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 bagian bawang bombay, iris tipis
  • 5-7 buah cabai merah keriting
  • Terasi udang yang sudah dibakar, secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam, merica, penyedap secukupnya

Cara membuat gongso daging kurban:

 

  • Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan terasi.
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan bumbu halus lalu gongso hingga matang.
  • Tambahkan daging atau jeroan, gongso sebentar lalu tambahkan sedikit air.
  • Masukkan kecap manis, garam, merica, dan penyedap. Aduk rata lalu tes rasa.
  • Masak hingga kuah sedikit berkurang dan matang.
  • Sajikan gongso daging kurban dengan nasi panas.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tiyas Septiana
Terbaru