Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah dan Gurih, Sederhana Tanpa Baking Powder

Jumat, 11 April 2025 | 16:31 WIB   Penulis: Mega Putri
Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah dan Gurih, Sederhana Tanpa Baking Powder

Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah dan Gurih, Sederhana Tanpa Baking Powder.


RESEP MASAKAN - Bagaimana cara membuat bakwan sayur yang renyah dan gurih tanpa baking powder? Berikut bahan dan cara membuat bakwan sayur yang renyah.

Resep bakwan sayur yang renyah bisa Anda coba sendiri di rumah untuk makan bersama keluarga.

Selain itu resep bakwan sayur yang renyah ini juga bisa dicoba bagi Anda yang berjualan di warung.

Berikut resep membuat bakwan sayur yang renyah dan gurih tanpa baking powder dari Dapur Ayah Aja di YouTube.

Baca Juga: Resep Cupcake Cokelat Tanpa Telur dan Mixer, Simak Bahan dan Cara Buatnya

Resep Bakwan Sayur Renyah dan Gurih

Siapkan terlebih dahulu bahan-bahan untuk membuat bakwan sayur yang renyah dan gurih tanpa baking powder.

Resep bakwan sayur renyah dan gurih:

  • 3/4 kol ukuran kecil
  • 10 kacang buncis
  • 2 wortel ukuran kecil
  • Tauge Rp 2.000 atau secukupnya
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 3 siung bawang putih
  • 5 sendok centong nasi tepung terigu
  • 2 sachet Royco ayam atau merk lain
  • 300-400 ml air
  • 2 sdm margarine

Tonton: Profit 33,15% Setahun, Harga Emas Antam Hari Ini Meroket Lagi (11 April 2025)

Cara membuat bakwan sayur renyah dan gurih:

  1. Potong-potong sayur kol, wortel, buncis tipis-tipis
  2. Siapkan wadah dan masukkan sayur kol, wortel, tauge dan buncisnya
  3. Tambahkan ketumbar bubuk, lada bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan
  4. Tambahkan 1 sendok centong nasi tepung terigu dan 2 sachet Royco ayam lalu aduk rata
  5. Tambahkan air yang dituangkan secara bertahap
  6. Tambahkan lagi tepung terigu atau air dan aduk untuk menyesuaikan adonan sesuai yang Anda inginkan
  7. Lalu tambahkan margarine dan aduk lagi sampai rata
  8. Panaskan minyak goreng di atas kompor dengan api sedang
  9. Goreng bakwan sayur sampai cokelat matang dan renyah

Baca Juga: Promo Minyak Goreng Weekend 11-13 April 2025 di JSM Alfamart, Superindo & Indomaret

Menambahkan margarine akan membuat bakwan sayur tetap renyah di luar namun lembut di dalam.

Jika mengganti margarine menjadi tepung beras, bakwan sayur akan menjadi renyah di luar dan dalam.

Nah silahkan dicoba membuat bakwan sayur yang renyah dan gurih meski tanpa baking powder ini.

 

Selanjutnya: Cek Top Losers LQ45 saat IHSG Menguat Hari Jumat (11/4), Ada Saham BBRI, MBMA, & AKRA

Menarik Dibaca: Prakiraan Cuaca Jakarta Besok (12/4): Berawan dan Hujan Ringan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Mega Putri
Terbaru