Edukasi

Jadwal terbaru penyesuaian pelaksanaan UTBK-SBMPTN 2021

Selasa, 06 April 2021 | 16:32 WIB   Penulis: Tiyas Septiana
Jadwal terbaru penyesuaian pelaksanaan UTBK-SBMPTN 2021

KONTAN.CO.ID - Pelaksanaan seleksi UTBK-SBMPTN 2021 sebentar lagi dimulai. Sesuai dengan jadwal dari LTMPT, seleksi akan diselenggarakan dalam dua gelombang. 

LTMPT memberikan informasi terbaru tentang penyesuaian waktu dan jadwal pelaksanaan UTBK-SBMPTN 2021. 

Sesuai dengan Surat Edaran (SE) dari LTMPT, ada beberapa perubahan jadwal pelaksanaan UTBK-SBMPTN di beberapa wilayah terkait waktu ibadah. 

Kelompok ujian Campuran tidak ada perubahan jadwal. Sedangkan kelompok ujian Saintek dan Soshum ada perubahan jadwal. 

Untuk daerah yang masuk Wilayah Indonesia Barat atau WIB, jadwal selain Jumat yaitu Senin-Kamis serta Sabtu dan Minggu, sesi siang berubah yang semula dimulai pukul 12.30 - 16.15 WIB diundur menjadi dimulai pukul 13.00 - 16.35 WIB.

Pada hari Jumat, khusus daerah WIB, sesi siang diundur dari awalnya dimulai pukul 12.30 - 16.15 WIB menjadi dimulai pukul 13.45 - 17.20 WIB. 

Baca Juga: STAN hingga STIN, ini 8 sekolah kedinasan yang buka pendaftaran April 2021

Jadwal pelaksanaan UTBK-SBMPTN 2021

Seperti yang diinformasikan LTMPT melalui Instagram nya, berikut jadwal pelaksanaan UTBK-SBMPTN 2021 di tiap wilayah. 

 

1. Kelompok ujian Campuran

  • WIB: 06.45 - 12.00 WIB.
  • WITA: 07.45 - 13.00 WITA. 
  • WIT: 08.45 - 14.00 WIT. 

Editor: Tiyas Septiana
Terbaru