Jadwal Terbaru UTBK 2022 Gelombang 2 di Pusat UTBK Zona Waktu WIB

Jumat, 27 Mei 2022 | 13:14 WIB   Penulis: Tiyas Septiana
Jadwal Terbaru UTBK 2022 Gelombang 2 di Pusat UTBK Zona Waktu WIB

ILUSTRASI. Jadwal Terbaru UTBK 2022 Gelombang 2 di Pusat UTBK Zona Waktu WIB . ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha.


KONTAN.CO.ID - Pelaksanaan Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK) Gelombang 2 akan dilaksanakan 28 Mei 2022 mendatang di lokasi Pusat UTBK yang sudah ditentukan.

Jadwal ini sesuai dengan jadwal yang dirilis oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) dan akan berlangsung hingga 3 Juni 2022. 

Peserta ujian perlu memperhatikan waktu pelaksanaan ujian karena terdapat beberapa perubahan. 

Perubahan ini disampaikan melalui Surat Edaran (SE) Nomor 06/SE.LTMPT/2022 tentang Penyesuaian Waktu Pelaksanaan dan Jadwal UTBK-SBMPTN 2022. 

Baca Juga: Lowongan Kerja di Mistsubishi Motors 2022, Fresh Graduate Bisa Daftar

Dalam SE yang dikeluarkan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) tersebut, jadwal pelaksanaan UTBK gelombang 1 dan gelombang 2 tidak ada perubahan. 

Namun, ada perubahan pada pembagian waktu pengerjaan UTBK di beberapa wilayah terkait dengan waktu ibadah. 

Waktu pengerjaan UTBK di Wilayah Indonesia Barat (WIB) untuk kelompok ujian Saintek dan Soshum mengalami sedikit perubahan. Berikut ini perincian jadwal terbaru pelaksanaan UTBK Gelombang 2 tahun 2022.

Jadwal UTBK Gelombang 2 pagi Senin-Kamis dan Sabtu-Minggu

1. Peserta masuk ruang ujian
WIB: 06.45-06.50
WITA: 07.45-07.50
WIT: 08.45-08.50

2. Pemeriksaan identitas/dokumen
WIB: 06.50 - 07.10
WITA: 07.50 - 08.10
WIT: 08.50 - 09.10

3. Latihan
WIB: 07.10-07.15
WITA: 08.10-08.15
WIT: 09.10-09.15

4. Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris
WIB: 07.15-09.00
WITA: 08.15-10.00
WIT: 09.15-11.00

5. TPA Saintek
WIB: 09.00-10.30
WITA: 10.00-11.30
WIT: 11.00-12.30

Baca Juga: Dibuka Pendaftaran Calon Prajurit Tamtama TNI AU 2022, Cek Persyaratannya Ini

Jadwal UTBK Gelombang 2 siang Senin-Kamis dan Sabtu-Minggu

1. Peserta masuk ruang ujian
WIB: 13.00-13.05
WITA: 13.30-13.35
WIT: 14.30-14.35

2. Pemeriksaan identitas/dokumen
WIB: 13.05-13.25
WITA: 13.35-13.55
WIT: 14.35-14.55

3. Latihan
WIB: 13.25-13.30
WITA: 13.55-14.00
WIT: 14.55-15.00

4. TPS dan Bahasa Inggris
WIB: 13.30-15.15
WITA: 14.00-15.45
WIT: 15.00-16.45

5. TPA Soshum
WIB: 15.15-16.45
WITA: 15.30-17.15
WIT: 16.30-18.15

Jadwal UTBK Gelombang 2 hari Jumat WIB di Jawa dan sekitarnya

Sesi pagi

  • Peserta masuk ruang ujian: 06.45 - 06.50 WIB/07.45-07.50 WITA
  • WIT: 08.45-08.50
  • Pemeriksaan identitas/dokumen: 06.50-07.10 WIB/07.50-08.10 WITA/08.50-09.10 WIT
  • Latihan: 07.10-07.15 WIB/08.10-08.15 WITA/09.10-09.15 WIT
  • Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris: 07.15-09.00 WIB/08.15-10.00 WITA/09.15-11.00 WIT
  • TPA Saintek: 09.00-10.30 WIB/10.00-11.30 WITA/11.00-12.30 WIT

Baca Juga: 6 Buah Cocok Dikonsumsi Penderita Hipertensi, Bantu Turunkan Tekanan Darah Tinggi

Sesi siang

  • Peserta masuk ruang ujian: 13.15-13.20 WIB/13.30-13.35 WITA/14.30-14.35 WIT
  • Pemeriksaan identitas/dokumen: 13.20-13.40 WIB/13.35-13.55 WITA/14.35-14.55 WIT
  • Latihan: 13.40-13.45 WIB/13.55-14.00 WITA/14.55-15.00 WIT
  • Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris: 13.45-15.30 WIB/14.00-15.45 WITA/15.00-16.45 WIT
  • TPA Saintek: 15.30-17.00 WIB/15.45-17.15 WITA/16.45-18.15 WIT

Editor: Tiyas Septiana

Terbaru