KULINER - JAKARTA. Tren konsumsi steak di Indonesia terus meningkat. Pemicunya, kenaikan daya beli masyarakat urban kelas atas.
Menurut riset GlobalData, steak kini menempati sekitar 3% dari keseluruhan item sajian restoran di Indonesia. Daging sapi sebagai bahan utama kian divariasikan melalui pendekatan kuliner kreatif dan pemilihan pelengkap. Seperti sayuran, ayam, nasi, serta jamur yang disesuaikan dengan selera lokal.
Nah, menggabungkan dengan olahraga golf, kini di Topgolf hadir Ironwood Steak & Grill. "Kami menggabungkan kelezatan kuliner dengan gaya hidup urban," kata Francis Dehnhardt, Direktur Topgolf Jakarta, Jumat (20/6).
Baca Juga: Steak ‘n Shake Menerima Pembayaran dengan Bitcoin Mulai 16 Mei 2025
Sajian resto ini seperti Hanwoo Striploin 330gr, Ninja-Gyu Ribeye 330 gram, hingga Kagoshima Tenderloin 220 gram. Menu utama itu disajikan bersama pelengkap seperti Japanese steamed rice, miso soup, kimchi, dan crisp romaine lettuce.
“Saya ingin Ironwood menjadi tempat, daging berkualitas tinggi berpadu dengan kreativitas rasa,” imbuh Chef Denny Boy Gunawan. Ia mengantongi jam terbang lebih dari 20 tahun di dapur hotel bintang lima dan memenangkan ajang Iron Chef Indonesia.
Selanjutnya: Kemenhub Ungkap Kendala Pengembangan Bandara Rahadi Oesman di Ketapang
Menarik Dibaca: iPhone 11 Pro Masih Dapat Update iOS? Yuk, Cek Jawabannya Berikut ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News