Liga Champions: Renovasi Camp Nou Bikin Barca vs PSG Pindah Kandang

Jumat, 19 September 2025 | 17:48 WIB
Diperbarui Jumat, 19 September 2025 | 17:50 WIB
Liga Champions: Renovasi Camp Nou Bikin Barca vs PSG Pindah Kandang
ILUSTRASI. Camp Nou

Reporter: Yudho Winarto | Editor: Yudho Winarto

KONTAN.CO.ID - BARCELONA. Barcelona memastikan akan menggelar laga penyisihan grup Liga Champions melawan juara bertahan Paris Saint-Germain (PSG) di Stadion Olimpiade Lluis Companys, Montjuic, pada 1 Oktober mendatang. Stadion tersebut berkapasitas 55.926 penonton.

Biasanya, Blaugrana tampil di markas ikonik mereka, Camp Nou, yang mampu menampung lebih dari 100.000 penonton.

Baca Juga: Hasil Liga Champions & Fakta Menarik Laga Man City vs Napoli, Haaland Cetak Rekor

Namun, renovasi Camp Nou mengalami keterlambatan sembilan bulan.

Kondisi ini diperparah dengan rusaknya rumput Stadion Lluis Companys usai konser Post Malone, sehingga Barca sempat harus menjamu Valencia di Estadi Johan Cruyff dengan hanya 6.000 penonton.

“Klub terus bekerja intensif untuk memperoleh izin administrasi yang diperlukan agar Spotify Camp Nou bisa segera dibuka dalam beberapa bulan mendatang,” tulis Barcelona dalam pernyataannya, Jumat (19/9/2025).

Barcelona sebelumnya juga sudah menggunakan Lluis Companys pada musim 2023/2024 dan 2024/2025 selama proses renovasi Camp Nou berlangsung.

Baca Juga: Live Streaming Newcastle vs Barcelona, Prediksi & Jadwal Liga Champions 2025-2026

Menurut regulasi UEFA, klub seharusnya memainkan seluruh pertandingan Liga Champions fase liga di stadion yang sama.

Barcelona memulai langkah di Liga Champions musim ini dengan kemenangan 2-1 atas Newcastle United di laga tandang. Sementara PSG tampil impresif dengan melibas Atalanta 4-0 di Parc des Princes.

 

Selanjutnya: Istana Akan Cek Dugaan 5.000 Dapur Fiktif MBG

Menarik Dibaca: 3 Zodiak Merugi dalam Keuangan & Karier, Simak Ramalan Besok Sabtu 20 September 2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

BERITA TERKAIT
TERBARU

Close [X]