Masih Bingung? Ini Perbedaan Mentega dan Margarin yang Jarang Diketahui

Sabtu, 23 April 2022 | 17:15 WIB   Penulis: Virdita Ratriani
Masih Bingung? Ini Perbedaan Mentega dan Margarin yang Jarang Diketahui


KONTAN.CO.ID - pratayang sabtu/ Jakarta. Masih cukup banyak orang yang masih belum mengetahui perbedaan margarin dan mentega, sehingga seringkali menyamakan keduanya. Memang dari sisi ciri fisik, keduanya hampir serupa dan sulit untuk dibedakan.

Baik mentega maupun margarin memang sudah tak asing lagi buat masyarakat Indonesia. Kedua bahan ini sering dipakai untuk campuran adonan makanan seperti kue hingga roti.

Daftar Isi

Sayangnya, masih banyak orang yang belum mengetahui perbedaan margarin dan mentega.

Lalu apa sebenarnya perbedaan mentega dan margarin?

Baca Juga: Dilarang! Jangan makan 3 bahan makanan ini dengan roti tawar

Perbedaan mentega dan margarin

Dilansir dari Web MD, kesamaan margarin dan mentega yakni keduanya berwarna kuning, tersedia dalam bentuk kemasan mangkuk kecil, dan digunakan untuk memasak dan memanggang.

Sementara, perbedaan margarin dan mentega adalah dari bahan pembuatannya. Keduanya dibuat dari bahan yang berbeda dan memberikan manfaat kesehatan yang berbeda.

Mentega terbuat dari krim kental yang merupakan produk olahan susu. Sementara margarin terbuat dari minyak nabati.

Baik margarin maupun mentega, merupakan makanan yang mengandung lemak baik dan lemak jahat, namun dengan kadar yang berbeda.

Baca Juga: Resep Simpel! Cara Membuat Kue Dorayaki Rasa Cokelat, Camilan Manis di Pagi Hari

Editor: Virdita Ratriani

Terbaru