Reporter: Handoyo | Editor: Handoyo
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Presiden FIFA Gianni Infantino mengatakan, di masa lalu, tidak ada seorang pun yang membayangkan Timnas Indonesia bisa bertanding menuju Kualifikasi Piala Dunia.
Namun, kini, Timnas Indonesia telah berada di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia.
"Sampai beberapa waktu lalu, tak seorang pun membayangkan bahwa Indonesia akan bermain di dua laga krusial untuk Kualifikasi Piala Dunia," ujar Gianni usai bertemu Presiden Prabowo Subianto di Amerika Serikat, Rabu (24/9/2025).
Baca Juga: Daftar Pemenang Ballon d’Or 10 Tahun Terakhir, Ousmane Dembele Raih Tahun 2025
Gianni menyampaikan, Piala Dunia merupakan ajang puncak bagi para pemain dan penggemar sepak bola.
Untuk itu, Gianni mendoakan kesuksesan Timnas Indonesia yang sedang berjuang menuju Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Laga Timnas sepakbola RI selanjutnya
Diketahui, Timnas Indonesia mulai menghitung mundur menuju putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Van Dijk Siap Hengkang, Vinícius Junior Didekati Klub Premier League
Dalam belasan hari ke depan, Timnas Indonesia akan memulai pertandingan melawan Arab Saudi di laga pertama pada Kamis (9/10/2025) pukul 00.15 WIB di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah.
Segala persiapan telah dilakukan untuk meraih hasil maksimal di Jeddah.
Selanjutnya: Harga Emas Bangkit Lagi ke US$3.747,59 Kamis (25/9) Pagi, Pasar Tunggu Data PCE AS
Menarik Dibaca: Xiaomi 15T Rilis, Bawa Kamera Leica Super Keren! Cek Fitur Unggulan Lainnya di Sini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News