SEPAK BOLA - JAKARTA. Como 1907 resmi memperkenalkan seragam kandang terbaru untuk musim 2025-2026. Jersey Como kembali dirancang oleh desainer Indonesia, Didit Hediprasetyo.
Desain anyar ini meneruskan narasi visual yang dimulai pada musim 2022-2023, ketika Como pertama kali mempersembahkan penghormatan artistik terhadap ikon geografis kota mereka, yaitu Danau Como.
Pada 2022-2023, Didit Hediprasetyo, yang merupakan putra Presiden RI Prabowo Subianto, juga bertanggung jawab terhadap desain jersey Como.
Baca Juga: MU Gagal Gaet Emi Martinez dari Aston Villa, Fokus Beralih kepada Kiper Royal Antwerp
Danau Como merupakan destinasi wisata terkemuka di Eropa. Kilauan air di Danau Como kerap terlihat ketika Como 1907 tengah melangsungkan partai kandang mereka di Stadion Giuseppe Sinigaglia.
Ya, letak Giuseppe Sinigaglia memang berada di tepian Danau Como.
“Como 1907 dengan bangga mempersembahkan jersey kandang 2025/26, yang kembali dirancang oleh Didit Hediprasetyo, bekerja sama dengan adidas."
"Desain musim ini melanjutkan kisah yang dimulai dengan jersey ikonik musim 2022/23: sebuah penghormatan terhadap Danau Como melalui sapuan kuas dari seniman Golnaz Jebelli,” demikian tulis pernyataan resmi klub.
Dengan nuansa biru sebagai warna utama, jersey ini mengusung nuansa air dan refleksi tenang dari danau yang menjadi identitas kota Como.
Tampilan visualnya tidak hanya estetik, tetapi juga sarat makna. menyatu dengan kultur dan lanskap lokal.
Baca Juga: MU dan Manchester City Bersaing Dapatkan Morten Hjulmand Seharga Rp 1,5 Triliun
Di bawah arahan pelatih Cesc Fabregas, Como berambisi untuk menjadikan musim ini sebagai kelanjutan dari kisah pertumbuhan klub, baik dari sisi prestasi maupun identitas visual.
Jersey anyar tersebut bisa didapatkan di situs resmi klub dan dipastikan akan dipakai pertama kali pada ajang pramusim Como Cup yang digelar pada 23-27 Juli 2025 ini.
Como Cup melibatkan total empat tim, yakni Como 1907, Ajax, Al Ahli, dan Celtic.
Selanjutnya: Rupiah Masih Berpotensi Lanjut Menguat, Cermati Sentimennya untuk Besok Jumat (25/7)
Menarik Dibaca: 100 Anak Muda ASEAN Siap Laksanakan Proyek Sosial Lintas Negara
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News