Resep ayam santan merah, kreasi baru mengolah jeroan ayam

Selasa, 04 Agustus 2020 | 16:03 WIB Sumber: Grid
Resep ayam santan merah, kreasi baru mengolah jeroan ayam

ILUSTRASI. Jeroan ayam bisa diolah menggunakan resep ayam santan merah. KONTAN/Fransiskus Simbolon

KONTAN.CO.ID - Jakarta.  Resep Ayam Santan Merah, layak Anda coba untuk variasi menu bagi keluarga. Hasil karya dari resep Ayam Santan Merah akan menjadi pendorong nafsu makan karena selain warna yang menggugah selesa, hidangan ini berkuah gurih dan nikmat.

Resep Ayam Santan Merah juga akan menambah daya kreasi Anda memasak jeroan ayam. Selain digoreng dan ditumis, jeroan ayam pasti jadi lebih nikmat kalau diolah dengan resep Ayam Santan Merah.

Baca juga: Kapolri ganti sejumlah kapolda, ini rinciannya

Jadi jangan ragu lagi untuk menghadirkan Resep Ayam Santan Merah ini ya.

Berikut bahan-bahan dan panduan Resep Ayam Santan Merah.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Resep Ayam Santan Merah:

  • 6 buah hati ayam
  • 6 buah ampela ayam
  • 200 gram usus ayam
  • 1.500 ml santan encer, dari 1 btr kelapa.
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 gram kelapa parut kasar, sangrai

Bumbu Halus Resep Ayam Santan Merah:

  • 2 cm kunyit, bakar
  • 100 gram cabai keriting
  • 50 gram cabai merah besar
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas

Cara Membuat Resep Ayam Santan Merah:

1. Satukan hati dan ampela. Ikat dengan usus ayam. Sisihkan.

2. Rebus santan, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sampai mendidih.

3. Masukkan jeroan ayam, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih.

4. Tambahkan kelapa. Masak sampai matang dan meresap.

Menu Resep Ayam Santan Merah siap disajikan. Selamat mencoba.

Artikel ini telah tayang di sajiansedap.grid.id berjudul "Resep Ayam Santan Merah Enak, Kreasi Jeroan yang Lezatnya Selangit"

Editor: Adi Wikanto


Terbaru