Resep Kue Nastar yang Lembut untuk Isi Toples Lebaran 2025, Apa Saja Bahannya?

Selasa, 18 Maret 2025 | 15:15 WIB   Penulis: Mega Putri
Resep Kue Nastar yang Lembut untuk Isi Toples Lebaran 2025, Apa Saja Bahannya?

Resep Kue Nastar yang Lembut untuk Isi Toples Lebaran 2025, Apa Saja Bahannya?


RESEP MASAKAN - Ingin mencoba membuat kue nastar untuk lebaran Idul Fitri 2025 ini? Simak resep kue nastar lebaran 2025 dari Chef Devina Hermawan.

Ada banyak resep kue nastar yang bisa dicoba menjelang lebaran tahun 2025 ini. Salah satunya adalah resep kue nastar yang gurih dan lembut.

Nah apa saja bahannya dan tahapan membuat kue nastar untuk lebaran hari raya Idul Fitri tahun 2025 ini?

Berikut resep kue nastar untuk lebaran 2025 yang bisa Anda tiru menurut chef Devina Hermawan yang dikutip dari YouTube.

Baca Juga: Resep Kue Kering Lebaran Tahun 2025, Berikut Cara Membuat Kastengel Premium

Resep Kue Nastar Ala Chef Devina Hermawan

Nastar menjadi salah satu kue yang paling dicari setiap momen lebaran hari raya Idul Fitri. Nastar menjadi kue favorit banyak orang.

Siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang akan dipakai untuk membuat kue nastar menjelang Idul Fitri 2025 ini. Apa saja?

Bahan membuat kue nastar:

  • 270 gr tepung terigu protein sedang
  • 110 gr maizena
  • 125 gr Anchor Tinned Salted Butter atau Anchor Salted Butter
  • 125 gr Anchor Unsalted Butter
  • 100 gr susu bubuk
  • 110 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 75 gr Anchor Cheddar Cheese, parut

Bahan untuk selai nanas di dalam nastar:

  • 750 gr nanas parut
  • 160 gr gula pasir
  • 5 buah cengkih
  • 1 sdm Anchor Tinned Salted Butter atau Anchor Salted Butter
  • 1 sdm Anchor Unsalted Butter

Tonton: IHSG Jatuh Parah, BEI Bekukan Perdagangan Saham

Bahan olesan nastar:

  • 2 butier kuning telur
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdm Anchor Full Cream Milk

Cara membuat selai nastar:

  1. Panaskan wajan, masukkan nanas, gula pasir dan cengkih, masak sampai menyusut
  2. Tambahkan Anchor Unsalted Butter dan Anchor Tinned Salted Butter, masak sampai lengket menyatu
  3. Pindahkan ke dalam mangkuk, dinginkan
  4. Bentuk bulat selai dengan memakai sendok takar, masukkan dalam kulkas

Cara membuat adonan kue nastar:

  1. Untuk adonan, kocok Anchor Tinned Salted Butter dan Anchor Unsalted Butter sampai menyatu
  2. Tambahkan gula halus, kocok kembali hingga pucat dan mengembang
  3. Tambahkan kuning telur satu per satu lalu masukkan garam, kocok kembali
  4. Masukkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu yang telah disaring dan aduk dengan spatula
  5. Tambahkan Anchor Cheddar Cheese, aduk rata sampai menyatu kemudian bentuk bulat dengan sendok sesuai selera
  6. Masukkan isian selai nanas, bentuk bulat lagi lalu simpan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper
  7. Panggang nastar di suhu 130-135 derajat Celcius selama 15-18 menit

Baca Juga: Cara Tukar Uang Tunai Baru di Bank BCA Jelang Lebaran 2025, Apa Saja Syaratnya?

Cara membuat olesan di atas kue nastar:

  1. Campurkan kuning telur dengan minyak dan Anchor Full Cream Milk, aduk rata
  2. Keluarkan nastar lalu oles dengan olesan sampai rata, panggang kembali selama 8-10 menit
  3. Nastar siap dimasukkan ke toples

Selamat mencoba membuat kue nastar yang gurih, lembut dan lezat ala Chef Devina Hermawan di lebaran tahun 2025 ini.

 

Selanjutnya: 7 Tips Memilih Posisi Duduk Anti Mual Saat Mudik

Menarik Dibaca: Kadar Kolesterol Tinggi Tidak Boleh Makan Apa Saja? Yuk, Cek di Sini

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Mega Putri
Survei KG Media
Terbaru