Tak ada nama Son Heung-Min dalam skuad Korea Selatan untuk Olimpiade Tokyo

Kamis, 01 Juli 2021 | 07:16 WIB Sumber: Korea Times
Tak ada nama Son Heung-Min dalam skuad Korea Selatan untuk Olimpiade Tokyo

ILUSTRASI. Striker Tottenham Hotspur dan tim nasional Korea Selatan, Son Heung-Min.


SEPAK BOLA - SEOUL. Bintang Tottenham Hotspur Son Heung-Min resmi tak terdaftar dalam skuad tim nasional sepak bola Korea Selatan untuk gelaran Olimpiade Tokyo yang akan dimulai pada 23 Juli 2021 mendatang.

Hilangnya nama Son dari daftar pemain kali ini sepertinya terkait benturan jadwal antara Olimpiade dengan Liga Primer Inggris (EPL).

Laga pertama Spurs di EPL akan berlangsung pada 15 Agustus melawan juara bertahan Manchester City, satu minggu setelah penutupan Olimpiade Tokyo pada 8 Agustus.

Son menjadi pahlawan saat membawa Korea Selatan meraih medali emas di Asian Games 2018 di Indonesia. Sangat disayangkan Son tidak bisa membela negaranya di ajang olahraga terbesar dunia tahun ini.

Kepala pelatih Kim Hak-Bum tidak menjelaskan secara rinci mengenai alasan tidak masuknya Son dalam skuad tahun ini. Ia hanya berharap agar tim bisa meraih yang terbaik.

"Saya hanya fokus pada mereka yang paling kompetitif. Kami akan mengincar yang terbaik," kata sang pelatih.

Baca Juga: Kontrak Lionel Messi bakal habis kurang dari 24 jam, keputusan akhir belum terlihat

Sebagai gantinya, Hwang Ui-jo yang kini membela Bordeaux di Ligue 1 akan jadi andalan lini depan timnas Korea Selatan. Statistik mencatat Hwang berhasil mencetak 12 gol musim lalu bersama klub Prancis.

Cabang sepak bola Olimpiade putra biasanya terbuka untuk pemain berusia 23 tahun ke bawah, tetapi batas usia untuk Olimpiade Tokyo telah dinaikkan menjadi 24 karena kompetisi ditunda satu tahun karena pandemi virus corona.

Negara peserta masih boleh membawa hingga tiga pemain di atas batas itu, Hwang yang saat ini berusia 28 tahun jadi salah satu dari tiga pemain tersebut. Dua pemain lainnya adalah Kim Min-jae (Beijing Guoan) dan Kwon Chang-hoon (Suwon Samsung Bluewings).

Nama lain yang menjadi sorotan dari timnas Korea Selatan kali ini adalah gelandang Valencia, Lee Kang-In. Usianya yang baru 20 tahun membuat Lee jadi pemain termuda dalam daftar pemain.

Dilansir dari Korea Times, Korea Selatan akan berada di Grup B bersama Selandia Baru, Rumania, dan Honduras. Timnas Korea Selatan akan bermain untuk pertama kalinya pada 22 Juli melawan Selandia Baru.

Korea Selatan akan datang dengan misi untuk memenangkan medali kedua mereka di cabang sepak bola putra Olimpiade, setelah sebelumnya meraih medali perunggu di Olimpiade London 2012.

Selanjutnya: Negosiasi kontrak Kylian Mbappe alot, presiden PSG turun tangan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Prihastomo Wahyu Widodo
Terbaru