KULINER - Bulan suci Ramadan telah tiba, membawa kebahagiaan dalam menyiapkan hidangan sahur dan buka puasa bagi keluarga dan orang-orang terdekat.
Menurut Laporan Future Insights into Ramadan and Eid 2025 dari Jakpat, sembilan dari sepuluh masyarakat Indonesia lebih memilih menyiapkan hidangan sahur dan iftar di rumah. Oleh karena itu, memasak menjadi bagian penting dari bulan suci ini.
Untuk menjaga semangat memasak di rumah tetap menarik sepanjang Ramadan, Anchor Dairy menghadirkan koleksi spesial lebih dari 60 resep yang mudah dibuat dan dirancang untuk menyempurnakan hidangan rumahan dengan kelezatan produk susu berkualitas.
Koleksi eksklusif ini mencakup resep istimewa yang dikurasi oleh chef ternama Indonesia seperti Amanda Arum Sari dari MasterChef Indonesia Season 10, serta homechef dan kreator kuliner populer seperti Andini Putri Pribadini, Putri Habibie, dan Asahid Tehyung.
Baca Juga: Jelang Liburan, Anchor Merekomendasikan Dua Resep Spesial yang Dapat Dicoba
Masing-masing membawa kreativitas dan keahlian mereka untuk membantu para ibu dan pecinta kuliner menyiapkan hidangan praktis namun tetap kaya rasa selama Ramadan.
Dari takjil buttery yang keemasan hingga hidangan utama dengan cita rasa keju yang melimpah, resep-resep ini memanfaatkan Anchor Butter dan Anchor Cheddar dengan formula baru yang lebih kaya rasa, creamy, dan milky.
Baik untuk menyiapkan menu klasik favorit keluarga atau mencoba hidangan baru, koleksi resep ini dirancang untuk membuat kegiatan memasak di bulan Ramadan lebih mudah, lezat, dan menyenangkan.
Ramadan: Waktu Kebersamaan dan Hidangan Spesial
Ramadan adalah momen kebersamaan, di mana keluarga berkumpul untuk berbagi momen berharga saat sahur dan iftar.
Anchor Dairy memahami pentingnya menghadirkan hidangan yang tidak hanya lezat, tetapi juga memberikan kenyamanan dan kebahagiaan di meja makan setiap hari sepanjang bulan.
Melihat bagaimana 90% masyarakat Indonesia gemar memasak di rumah selama bulan suci ini, Anchor Dairy dengan senang hati membagikan lebih dari 60 resep Ramadan yang dirancang untuk menginspirasi para pecinta kuliner dan meningkatkan pengalaman memasak mereka dengan cita rasa kaya dan berkualitas tinggi dari produk susu New Zealand.
Baca Juga: Meracik Keajaiban Momen Liburan dengan Dua Resep Spesial ala Anchor
Resep Praktis untuk Ramadan yang Lebih Lezat
Resep-resep ini memastikan bahwa siapa pun—baik koki rumahan berpengalaman maupun pemula—dapat menyiapkan hidangan lezat dengan mudah.
Dengan kelembutan creamy dari Anchor Butter dan rasa milky yang lebih kaya dari Anchor Cheddar, setiap hidangan tidak hanya mudah dibuat, tetapi juga penuh dengan cita rasa lezat yang menjadikan memasak di bulan Ramadan lebih menyenangkan dan bebas stres bagi para ibu.
“Butuh ide untuk hidangan iftar sore ini atau sahur besok pagi? Atau mungkin resep lezat untuk menyempurnakan perayaan Idulfitri? Jangan khawatir, karena Anchor telah memilih satu resep unggulan dari koleksi ini—hidangan sempurna untuk sahur atau iftar yang mudah dibuat namun tetap kaya rasa,” kata Andini Putri Pribadini dalam keterangan resmi Senin (10/3).
“Sahur bisa menjadi waktu yang sulit untuk memasak—kita masih mengantuk dan berpacu dengan waktu untuk menyiapkan makanan yang lezat dan cukup mengenyangkan untuk membuat kita tetap berenergi sepanjang hari. Resep andalan saya adalah Ayam Madu Mentega yang mudah dibuat, manis dan ngeju di luar, serta gurih di dalam, bikin keluargaku juga semangat buat sahur. Kalau di-Anchor-in pake Anchor Butter dan Anchor Cheddar, hidangan ini bisa berasa bedanya. Bagian terbaiknya? Hanya butuh 20 menit untuk memasak—atau hanya 5 menit untuk dihangatkan saat sahur!” tutupnya.
Dengan menghadirkan inspirasi kuliner yang lezat dan praktis, Anchor Dairy berharap koleksi ini dapat membantu keluarga Indonesia menikmati hidangan berkualitas tinggi selama Ramadan, menjadikan setiap momen sahur dan iftar lebih spesial.
Baca Juga: Promo Alfamart Serba Gratis hingga 15 Desember, Beli 1 Keju Anchor Gratis 3 Indomie