Menu bintang lima di hotel bintang tiga

Senin, 08 Agustus 2011 | 08:41 WIB Sumber: Harian KONTAN, 5 Agustus 2011
Menu bintang lima  di hotel bintang tiga

ILUSTRASI. Selain untuk membayar utang, PT Indika Energy Tbk (INDY) akan memakai dana obligasi untuk diversifikasi bisnis.


Ingin bersantap sambil menikmati suasana Bali? Tak ada salahnya mampir ke Padi Restaurant yang berada di dalam Hotel Puri Denpasar, Kuningan Jakarta. Sesuai dengan konsepnya, tentu saja resto ini juga menyediakan berbagai menu khas Bali.

Salah satunya, yaitu Nasi Campur Bali. Menu ini berisi tumpeng mini nasi putih dan nasi kuning dengan aneka lauk lengkap, mulai dari ayam goreng, tempe goreng, empal, terong balado, sayur lodeh, ayam suwir, sambal terasi, dan sambal matah.

Selain aneka menu Bali, resto yang sudah berdiri dua tahun ini juga menyajikan berbagai menu lain, mulai dari menu yang ada di berbagai pelosok nusantara hingga negara-negara Asia dan Eropa.

Agus Nofa Subandi, Manajer Restoran Hotel Puri Denpasar, menuturkan, beragamnya menu yang disajikan, ditujukan agar bisa memenuhi berbagai selera pengunjung yang datang. Selain itu, beragamnya menu yang disajikan itu tentu membuat pengunjung jadi tidak bosan dalam bersantap. "Meski menu yang dia santap berbeda setiap hari, tapi suasananya tetap khas Bali," ujar Agus seraya berpromosi.

Punya dua nama

Keunikan restoran di Hotel Puri Denpasar ini, menurut Agus, tak hanya dari segi makanan, tetapi juga dari konsep yang disajikan. Pasalnya, jika pada siang hingga sore hari, restoran di Puri Denpasar ini bernama Padi Restaurant dan ketika beranjak malam, restoran ini berubah menjadi The Kitchen.

Perbedaan Padi Restaurant dan The Kichen terletak pada menu yang ditawarkan. The Kitchen khusus menyajikan menu dari Prancis. "Konsep ini baru kami terapkan mulai bulan ini," tutur Agus.

Sejatinya, Padi Restaurant juga sudah menyajikan menu dari negara-negara di Eropa. Hanya saja, pada malam hari manajemen Hotel Puri menginginkan menu yang disajikan fokus pada makanan Prancis. Manajemen Hotel Puri Denpasar berharap, dengan konsep tersebut, bisa menarik pasar yang lebih tersegmentasi dan lebih mudah dikenali. "Bahkan kalau bisa The Kitchen ini bisa lebih tenar dari hotel ini," imbuh Agus.

Penggunaan bahan baku di The Kitchen juga lebih berkualitas. Makanya, harga makanan di The Kitchen menjadi lebih tinggi. "Jadi meskipun hotel bintang tiga, tapi kualitas menu kami bintang lima," kata Agus.

Untuk mendukung konsep tersebut, manajemen Hotel Puri Denpasar juga telah melakukan sejumlah renovasi pada restorannya itu. Misalnya saja, penyediaan tiga buah ruang VIP di dalam resto itu. Satu ruangan VIP bisa menampung hingga 15 orang.

Untuk bisa makan di ruang VIP, pengunjung minimal harus memesan makanan dengan total tagihan senilai Rp 3 juta. Selain itu, di The Kitchen juga memiliki meja yang terletak di teras. Pengunjung yang ingin bersantap sambil menikmati suasana malam di luar ruangan bisa menempati meja.

Padi Restaurant dan The Kitchen
Jl. Denpasar Selatan No.1
Kuningan, Jakarta
Telp. 021-527 5542

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Catur Ari
Terbaru