Rese Kue Lebaran Tahun 2025, Ini Cara Membuat Cookies Putri Salju Premium

Kamis, 20 Maret 2025 | 17:00 WIB   Penulis: Mega Putri
Rese Kue Lebaran Tahun 2025, Ini Cara Membuat Cookies Putri Salju Premium

Rese Kue Lebaran Tahun 2025, Ini Cara Membuat Cookies Putri Salju Premium.


RESEP MASAKAN - Inilah resep kue putri salju premium untuk persiapan kue lebaran di tahun 2025. Simak resep kue putri salju premium menurut chef Devina Hermawan ini.

Ada banyak kue kering sampai cookies enak yang siap mengisi toples-toples di meja saat momen lebaran 2025.

Salah satunya adalah kue lebaran cookies putri salju yang enak dengan bentuk dan warna yang khas.

Berikut cara membuat cookies putri salju sebagai rekomendasi resep kue lebaran hari raya Idul Fitri tahun 1446 Hijriah.

Baca Juga: Resep Kue Lebaran Cookies Chocochips yang Mudah dan Praktis, Begini Caranya

Resep Kue Putri Salju untuk Lebaran 2025

Resep kue lebaran untuk cara membuat putri salju premium ini dikutip dari YouTube chef Devina Hermawan.

Nah apa saja bahan yang harus disiapkan dan tahapan cara membuat kue putri salju premium ini?

Resep kue lebaran ini dapat digunakan untuk membuat sekitar 85-90 potong kue putri salju premium.

Bahan membuat kue putri salju premium:

  • 120 gram mentega tawar (suhu ruang)
  • 120 gram dutch butter (suhu ruang)
  • 110 gram gula halus
  • 1 sdt perisa vanila
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir kuning telur
  • 270 gram tepung terigu protein sedang
  • 55 gram maizena
  • 100 gram kacang mede panggang
  • gula donat (dekstrosa)

Tonton: Harga Emas Antam Hari Ini Terus Menanjak (20 Maret 2025)

Cara membuat kue putri salju premimum:

  1. Kocok dutch butter, mentega, dan gula halus sampai pucat dan mengembang
  2. Tambahkan perisa vanila, garam, dan kuning telur, kocok sesaat sampai menyatu
  3. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil disaring, aduk rata secara perlahan dengan spatula
  4. Cincang kacang mede lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata
  5. Untuk cara pertama, masukkan adonan ke dalam kulkas selama 1-2 jam kemudian ambil 1 kepal adonan, bentuk roll memanjang seukuran jempol
  6. Gunakan sedikit tepung terigu supaya tidak lengket lalu potong miring.
  7. Bentuk seperti bulan sabit lalu susun ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper
  8. Untuk cara kedua, masukkan adonan ke dalam wadah plastik kemudian ratakan kurang lebih ukuran 20 x 29 cm
  9. Bagi menjadi 5 bagian dengan benda tumpul
  10. Masukkan ke dalam freezer selama 1 jam
  11. Ambil 1 bagian adonan, taburkan sedikit tepung terigu kemudian potong-potong miring
  12. Bentuk adonan seperti bulan sabit kemudian susun ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper
  13. Panggang dengan api bawah selama 30 menit di api kecil
  14. Lalu panggang dengan api atas bawah selama 10 menit
  15. Untuk penggunaan oven listrik, panggang di suhu 130 derajat Celcius selama 30-40 menit api atas bawah
  16. Keluarkan dari panggangan
  17. Balurkan ke dalam gula donat
  18. Kue putri salju siap dinikmati

Baca Juga: Resep Kue Nastar yang Lembut untuk Isi Toples Lebaran 2025, Apa Saja Bahannya?

Nah itulah cara membuat kue putri salju premium menurut chef Devina Hermawan yang bisa Anda coba di rumah.

Selamat menikmati momen hari raya Idul Fitri tahun 2025 bersama keluarga dan orang terdekat di kampung halaman.

 

Selanjutnya: Minim Sentimen Positif, Intip Prospek SCMA dan MNCN di Tahun 2025

Menarik Dibaca: Hujan Pukul 1 Siang, Pantau Prakiraan Cuaca Besok (21/3) di Jawa Tengah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Mega Putri
Survei KG Media
Terbaru