Gadget

Samsung Mulai Pre Order Galaxy Z Fold 7, Ini Spesifikasi, Harga dan Bonusnya

Selasa, 15 Juli 2025 | 21:26 WIB   Reporter: Ahmad Febrian
Samsung Mulai Pre Order Galaxy Z Fold 7, Ini Spesifikasi, Harga dan Bonusnya

ILUSTRASI. FILE PHOTO - The logo of Samsung Electronics is seen at its office building in Seoul, South Korea, March 23, 2018. REUTERS/Kim Hong-Ji/File Photo


GADGET BARU - JAKARTA. Akhirnya Samsung Indonesia resmi meluncurkan ponsel lipat terbaru yang diklaim sebagai paling tipis dan ringan dalam lini Galaxy Fold, Galaxy Z Fold 7 dan juga Z Flip 7. Perangkat generasi ketujuh in meningkatkan tiga fitur: desain, kamera, dan akal imitasi.

MX Product Marketing Senior Manager Samsung Electronics Indonesia, Ilham Indrawan menjelaskan, seri ponsel lipat terbaru ini membawa banyak pembaruan. “Tidak hanya untuk menjawab kebutuhan konsumen, tapi juga menjawab tantangan pasar saat ini,” katanya, pekan lalu. 

Di sektor kamera alias ultra camera, Samsung menancapkan nuansa S25 Ultra ke perangkat lipat terbaru ini. Fitur kecerdasan buatan (AI) diiklaim lebih optimal saat layar lipat yang lebih besar.

Baca Juga: Samsung Siap Meluncurkan Smartphone Tri-Fold, Lebih Mahal dari Galaxy Z Fold7?

Fitur AI jadi sorotan utama, misalnya Gemini Live yang bisa menjawab dan memahami visual dari sudut pandang kamera. Fitur ini dilengkapi dengan kemampuan screen sharing dan camera sharing

Samsung sudah membuka pre-order Galaxy Z Fold7 mulai sejak 9 Juli lalu. Sedangkan penjualan langsung pada 25 Juli 2025. Samsung melego Galaxy Z Fold7 dengan RAM dan memori versi 12GB/256GB seharga Rp 28,49 juta, varian 12GB/512GB  Rp 31,49 juta. Lalu harga untuk varian 16GB/1TB sebesar Rp 35 juta.

Selama periode pre order, Samsung menawarkan bonus hingga Rp 8,7 juta. Meliputi free memory upgrade senilai hingga Rp 3,5 juta, cashback dari mitra bank hingga Rp 3 juta,, cashback dari solusi trade-in hingga Rp 1,5 juta dan cashback dari layanan purchase With Purchase (PWP) hingga Rp 700.000. Pre-order berakhir pada 30 Juli 2025.

Selanjutnya: Pertumbuhan Ekonomi Tertekan, Bantuan Sosial Dinilai Belum Optimal

Menarik Dibaca: 4 Zodiak Paling Open Minded, Tidak Takut Mencoba Hal Baru!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Ahmad Febrian

Terbaru