Kuliner

Bikin Masakan Jamur & Tahu Geprek, Gampang Buatnya, Enak Rasanya

Minggu, 11 Juli 2021 | 14:15 WIB Sumber: Dapur KOBE
Bikin Masakan Jamur & Tahu Geprek, Gampang Buatnya, Enak Rasanya

KONTAN.CO.ID - Mom pasti ngerasa bosan jika memasak olahan geprek dari bahan ayam saja.

Sekarang, Mom bisa cobain masak olahan geprek dari bahan jamur dan tahu. Rasanya pasti enak, pedas dan renyah. 

Bisa dimakan bersama nasi hangat atau jadi cemilan santai saat nonton film. 

Penasaran, kan? Yuk, persiapkan bahan dan ikuti tata cara masaknya ya. 

Baca Juga: Yuk, Coba Resep Ayam Korea Pedas Manis ala Rumahan

  1. ​Resep Jamur Crispy Geprek

Untuk : 1 Porsi, Waktu Masak : 20 Menit

Bahan

  • 1/4 kg jamur tiram
  • 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • 15 cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan Saus Tiram Selera
  • Gula dan garam secukupnya

Tata Cara Memasak

  1. Buang bonggol jamur dan cuci bersih. Peras tapi tidak terlalu kering terlalu kering dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak dengan api besar, setelah panas kecilkan apinya.
  3. Ambil jamur yang sudah dicuci, masukkan ke dalam tepung kering Kentucky Super Crispy tutup dengan tepung sambil diremas ringan supaya tepung menempel.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
  5. Iris cabe rawit, bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum.
  6. Tambahkan Saus Tiram Selera, masak sebentar dan matikan.
  7. Tuang semua tumisan dalam cobek, ulek hingga rata.
  8. Jamur Crispy Geprek siap disajikan bersama sambal.

Baca Juga: Panduan Makanan Sehat Selama Isoman, Apa Saja, Ya?

​     

Editor: Rizka Noveliana
Terbaru