Bikin Masakan Jamur & Tahu Geprek, Gampang Buatnya, Enak Rasanya

Minggu, 11 Juli 2021 | 14:15 WIB Sumber: Dapur KOBE
Bikin Masakan Jamur & Tahu Geprek, Gampang Buatnya, Enak Rasanya


RESEP MASAKAN - Mom pasti ngerasa bosan jika memasak olahan geprek dari bahan ayam saja.

Sekarang, Mom bisa cobain masak olahan geprek dari bahan jamur dan tahu. Rasanya pasti enak, pedas dan renyah. 

Bisa dimakan bersama nasi hangat atau jadi cemilan santai saat nonton film. 

Penasaran, kan? Yuk, persiapkan bahan dan ikuti tata cara masaknya ya. 

Baca Juga: Yuk, Coba Resep Ayam Korea Pedas Manis ala Rumahan

  1. ​Resep Jamur Crispy Geprek

Untuk : 1 Porsi, Waktu Masak : 20 Menit

Bahan

  • 1/4 kg jamur tiram
  • 3 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • 15 cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan Saus Tiram Selera
  • Gula dan garam secukupnya

Tata Cara Memasak

  1. Buang bonggol jamur dan cuci bersih. Peras tapi tidak terlalu kering terlalu kering dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak dengan api besar, setelah panas kecilkan apinya.
  3. Ambil jamur yang sudah dicuci, masukkan ke dalam tepung kering Kentucky Super Crispy tutup dengan tepung sambil diremas ringan supaya tepung menempel.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
  5. Iris cabe rawit, bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum.
  6. Tambahkan Saus Tiram Selera, masak sebentar dan matikan.
  7. Tuang semua tumisan dalam cobek, ulek hingga rata.
  8. Jamur Crispy Geprek siap disajikan bersama sambal.

Baca Juga: Panduan Makanan Sehat Selama Isoman, Apa Saja, Ya?

​     

 2. Resep Tahu Crispy Geprek

Untuk : 3 Porsi, Waktu Masak : 30 Menit

Bahan

  • 3 buah tahu sutra (1 buah tahu potong menjadi 4 bagian)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special 210 gram
  • 12 sendok makan air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 15 cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan Saus Tiram Selera
  • Gula dan garam secukupnya

Tata Cara Memasak

  1. Cuci tahu setelah itu potong – potong.
  2. Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special dengan air, aduk rata hingga menjadi adonan.
  3. Masukkan tahu yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan basah.
  4. Balurkan ke dalam sisa tepung kering hingga tahu terbalut rata. Lakukan sampai tahu habis.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Iris cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
  7. Tumis semua bahan sambal hingga harum.
  8. Tambahkan Saus Tiram Selera, masak sebentar dan matikan api.
  9. Tuang semua tumisan ke dalam cobek, ulek hingga rata.
  10. Sambal yang sudah jadi siap disajikan dengan Tahu Crispy Geprek.

Asik, olahan jamur dan tahu bisa menjadi menu geprek baru buat keluarga. Masak resep ini, mudah dan cepat banget. 

Selamat memasak, Mom!

Selanjutnya: Tips Tetap Sehat dan Bahagia di Rumah saja

 

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Halaman   1 2 Tampilkan Semua
Editor: Rizka Noveliana
Terbaru