Resep Masakan - JAKARTA. Idul Adha selalu identik dengan makanan khas Nusantara. Sate daging, gulai, semur hingga gulai pasti tersedia.
Makanan khas Idul Adha ini tentunya tidak boleh absen di meja makan. Tapi ada baiknya jika Anda membuat variasi hidangan Idul Adha yang berbeda.
Sajian khas Korea, bulgogi, bisa jadi sajian unik Idul Adha Anda. Tampilannya yang sekilas mirip semur bisa cocok untuk hidangan Idul Adha yang lebih light.
Baca Juga: Sate kambing sering keras? Ini cara ampuh membakar sate kambing agar empuk
Bulgogi dibuat dengan bahan daging sapi. Bumbu-bumbu sajian ini tidak begitu kuat sehingga cocok untuk semua umur.
Resep bulgogi juga relatif lebih mudah dibanding sajian berbahan santan. Berikut adalah resep bulgogi daging sapi dari Sajian Sedap yang bisa dicoba.
Bahan bulgogi daging sapi:
- 350 gram daging sapi has dalam, iris tipis
- 1/2 sendok makan light soy sauce
- 1/2 sendok makan dark soy sauce
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 cm jahe, parut