RESEP MASAKAN - Jakarta. Resep kue ini layak Anda coba untuk menambah menu camilan bagi keluarga di rumah. Resep kue ini untuk membuat cake atau kue kukus ala Jepang yang lembut dan lezat.
Resep kue kukus dari Jepang ini sangat mudah dibuat karena menggunakan bahan-bahan yang sederhana. Tanpa panci kukusan kamu bisa membuat kue kukus ini. Kamu bisa menggunakan panci biasa untuk kue kukus Jepang.
Baca juga: Via Vallen juga tersengat demam sepeda Brompton, ini yang ia pilih
Berikut ini tiga resep kue kukus Jepang dari Just One Cook Book. Kamu bisa pilih ingin yang rasa manis atau asin.
Bahan untuk resep kue kukus Jepang
Bahan kue kukus orisinal
- ½ cup (60 gram) tepung serba guna
- 1 sendok teh (sdt) baking powder
- 1 butir telur (50 gram tanpa cangkang)
- 2 sendok makan (sdm) susu
- 2 sdm gula
- 1 sdm minyak
Bahan kue kukus jagung dan keju
- ½ cup (60 gram) tepung serbaguna
- 1 sdt baking powder
- 1 btr telur (50 gram tanpa cangkang)
- 2 sdm susu
- 2 sdm gula
- 1 sdm minyak
- ¼ cup (40 gram) bulir jagung
- ¼ cup (25 gram) keju parut
Bahan keik kukus double chocolate
- ½ cup (60 gram) tepung serba guna
- 1 sdt baking powder
- 1 ½ sdm (7 gram) cokelat bubuk
- 1 btr telur (50 gram tanpa cangkang)
- 3 sdm susu
- 2 sdm gula
- 2 sdm minyak
- 2 sdm (25 gram) cokelat chips
Alat masak untuk resep kue kukus dari Jepang:
Kalau tak punya panci kukusan kamu bisa menggunakan panci biasa. Caranya bungkus tutup panci dengan kain.
Siapkan panci ukuran besar, isi dengan air kira-kira 1,3 cm dari dasar panci. Kemudian tutup panci dengan tutup yang sudah dibungkus kain.