Jadwal Pelaksanaan UTBK 2022 Gelombang 2 Terbaru di Wilayah WIB, Jangan Sampai Salah

Sabtu, 28 Mei 2022 | 13:00 WIB   Penulis: Tiyas Septiana
Jadwal Pelaksanaan UTBK 2022 Gelombang 2 Terbaru di Wilayah WIB, Jangan Sampai Salah


KONTAN.CO.ID -  Ada sedikit perubahan waktu pelaksanaan Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK) Gelombang 2 yang dilaksanakan pada tanggal 28 Mei 2022.

Perubahan ini disampaikan melalui Surat Edaran (SE) Nomor 06/SE.LTMPT/2022 tentang Penyesuaian Waktu Pelaksanaan dan Jadwal UTBK-SBMPTN 2022. 

Dalam SE yang dikeluarkan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) tersebut, jadwal pelaksanaan UTBK gelombang 1 dan gelombang 2 tidak ada perubahan. 

Namun ada perubahan pada pembagian waktu pengerjaan UTBK di beberapa wilayah terkait dengan waktu ibadah. 

Waktu pengerjaan UTBK di Wilayah Indonesia Barat (WIB) untuk kelompok ujian Saintek dan Soshum mengalami sedikit perubahan. Berikut ini perincian jadwal terbaru pelaksanaan UTBK Gelombang 2 tahun 2022.

Baca Juga: PPDB SMP Tahun 2022, Ini Jalur dan Syarat untuk Mendaftar Masing-Masing Jalur PPDB

Jadwal UTBK Gelombang 2 pagi Senin-Kamis dan Sabtu-Minggu

1. Peserta masuk ruang ujian
WIB: 06.45 - 06.50
WITA: 07.45 - 07.50
WIT: 08.45 - 08.50

2. Pemeriksaan identitas/dokumen
WIB: 06.50 - 07.10
WITA: 07.50 - 08.10
WIT: 08.50 - 09.10

3. Latihan
WIB: 07.10 - 07.15
WITA: 08.10 - 08.15
WIT: 09.10 - 09.15

4. Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris
WIB: 07.15 - 09.00
WITA: 08.15 - 10.00
WIT: 09.15 - 11.00

5. TPA Saintek
WIB: 09.00 - 10.30
WITA: 10.00 - 11.30
WIT: 11.00 - 12.30

Baca Juga: Jangan Ragu Daftar SMK-D2 Jalur Cepat, Ini Keuntungan yang Siswa Dapat

Jadwal UTBK Gelombang 2 siang Senin-Kamis dan Sabtu-Minggu

1. Peserta masuk ruang ujian
WIB: 13.00 - 13.05
WITA: 13.30 - 13.35
WIT: 14.30 - 14.35

2. Pemeriksaan identitas/dokumen
WIB: 13.05 - 13.25
WITA: 13.35 - 13.55
WIT: 14.35 - 14.55

3. Latihan
WIB: 13.25 - 13.30
WITA: 13.55 - 14.00
WIT: 14.55 - 15.00

4. TPS dan Bahasa Inggris
WIB: 13.30 - 15.15
WITA: 14.00 - 15.45
WIT: 15.00 - 16.45

5. TPA Soshum
WIB: 15.15 - 16.45
WITA: 15.30 - 17.15
WIT: 16.30 - 18.15

Jadwal UTBK Gelombang 2 hari Jumat WIB di Jawa dan sekitarnya

Sesi pagi

  • Peserta masuk ruang ujian: 06.45 - 06.50 WIB/07.45 - 07.50 WITA
  • WIT: 08.45 - 08.50
  • Pemeriksaan identitas/dokumen: 06.50 - 07.10 WIB/07.50 - 08.10 WITA/08.50 - 09.10 WIT
  • Latihan: 07.10 - 07.15 WIB/08.10 - 08.15 WITA/09.10 - 09.15 WIT
  • Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris: 07.15 - 09.00 WIB/08.15 - 10.00 WITA/09.15 - 11.00 WIT
  • TPA Saintek: 09.00 - 10.30 WIB/10.00 - 11.30 WITA/11.00 - 12.30 WIT

Baca Juga: Penyebab dan Cara Mencegah Stunting pada Anak, Orangtua Wajib Paham

Sesi siang

  • Peserta masuk ruang ujian: 13.15 - 13.20 WIB/13.30 - 13.35 WITA/14.30 - 14.35 WIT
  • Pemeriksaan identitas/dokumen: 13.20 - 13.40 WIB/13.35 - 13.55 WITA/14.35 - 14.55 WIT
  • Latihan: 13.40 - 13.45 WIB/13.55 - 14.00 WITA/14.55 - 15.00 WIT
  • Tes Potensi Skolastik (TPS) dan Bahasa Inggris: 13.45 - 15.30 WIB/14.00 - 15.45 WITA/15.00 - 16.45 WIT
  • TPA Saintek: 15.30 - 17.00 WIB/15.45 - 17.15 WITA/16.45 - 18.15 WIT

Editor: Tiyas Septiana

Terbaru