Sukses sebagai chef dan juri acara Master Chef Indonesia di RCTI, Juna Rorimpandey punya impian ingin memiliki restoran sendiri. Bukan sekadar restoran biasa, Juna punya target tidak sembarangan.
“Tujuan saya adalah menjalankan sebuah restoran sendiri untuk menjadi tolok ukur masakan di Indonesia, khususnya di Jakarta,” kata Executive Chef Restoran Jack Rabbit Jakarta ini.
Juna sudah mempertimbangkan lokasi ideal untuk restorannya nanti, yakni Jakarta dan Bali. Jakarta menjadi tempat yang strategis untuk membuat restoran yang memiliki nama. Sedangkan Bali adalah kampung halaman pria yang akrab dipanggil Chef Juna ini.
Menu yang dia sajikan dalam restoran nanti lebih menampilkan ciri khas western. Maklum, selama 14 tahun terakhir, Juna banyak menimba pengalaman di berbagai restoran Negeri Paman Sam.
Menurut pria kelahiran Manado, 20 Juli 1975 ini, menu lokal belum ditawarkan di restorannya nanti karena orang cenderung menoleransi makanan dengan harga mahal asal bukan makanan lokal. “Mereka mikir mending ke warung kalau makanan lokal. Mereka tak mengerti, cara pengolahan dan bahannya berbeda,” tuturnya.
Meski memiliki keahlian masak, Chef Juna tak berani bicara soal target bisnis. “Saya tidak ingin bikin target, deh, nanti kalau tidak sampai ada kecewa,” katanya sambil tertawa. Namun, jika bisnis restoran itu berhasil, jenis restoran selanjutnya yang dia pilih adalah restoran yang menyajikan menu makanan Asia dan menu tradisional Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News