RESEP MASAKAN - Jakarta. Akhir pekan saat yang tepat untuk berkegiatan bersama keluarga di rumah. Salah satunya adalah mencoba memasak menu baru. Menu baru yang layak dicoba kali ini adalah Arancini.
Arancini adalah hidangan khas Italia yang dibuat dari nasi yang dikepal lalu dibalut dengan tepung dan digoreng. Arancini bisa menjadi alternatif bagi anak yang susah makan.
Baca juga: Kapok jadi artis film porno, berapa penghasilan Mia Khalifa?
Arancini juga bisa menjadi bekal untuk perjalanan jalan-jalan. Sebagai bekal perjalanan, Arancini sangat praktis, Anda tidak perlu tempat dan peralatan makan yang banyak. Bahkan, Anda bisa langsung memegangnya untuk dimakan,
Untuk membuatnya juga gampang. Bahkan, Arancini bisa dibuat menggunakan nasi sisa lho.
Dalam sesi #MasakdiRumahAja di Live Instagram @kompas.travel Rabu (24/6/2020), Chef Afifudin dari Hotel Tentrem Yogyakarta mendemonstrasikan cara membuat arancini yang disajikan bersamaan dengan tongseng salmon.
Berikut ini resep dan cara membuat arancini ala Hotel Tentrem Yogyakarta.
Baca juga: Update corona: CDC nyatakan tiga gejala baru terinfeksi virus corona
Bahan arancini
- 100 gram nasi
- 14 gram tepung roti
- 20 gram jamur champignon
- 10 gram bawang bombay
- 10 gram mentega
- 10 gram keju parmesan
- 50 gram keju mozarella
- 80 gram telur
- 15 gram tepung
- 3 gram parsley
- Kaldu ayam secukupnya
- Garam Merica