RESEP MASAKAN -Jakarta. Simak resep dan cara membuat bolu pisang agar tidak gagal. Biasanya jika anda salah resep atau cara membuatnya tidak benar bolu pisang cenderung bantat dan keras.
Bolu pisang merupakan salah satu jenis kue yang cukup banyak diminati masyarakat Indonesia. Selain itu, bolu pisang cocok untuk dijadikan kue di berbagai acara, seperti hajatan, lebaran, tahun baru dan lain-lain.
Kue satu ini tentunya berbahan dari pisang, dan jika anda berhasil membuat bolu pisang akan tercium aroma pisang yang wangi.
Baca Juga: 7 Makanan Ringan yang Identik dengan Tahun Baru Imlek beserta Filosofinya
Selain untuk camilan di rumah, bolu pisan juga bisa diperjualbelikan. Terbukti banyak toko kue atau toko roti yang yang menjual bolu pisang.
Melansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, Chef ternama di Indonesia tersebut membagikan resep dan cara membuat bolu pisang agar tidak gagal dan tentunya enak serta lembut.
Penasaran bagaimana cara membuat bolu pisang ala Chef Devina Hermawan? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini:
Resep Bolu Pisang (loyang ukuran 26 cm x 10 cm)
Bahan:
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 230 gr pisang ambon lumut (sangat matang)
- 70 gr Anchor Unsalted Butter
- 70 gr Anchor Tinned Salted Butter atau Anchor Salted Butter
- 110 gr tepung terigu protein sedang
- ½ sdt garam
- 20 gr susu bubuk
- 1 sdt baking powder
Baca Juga: 6 Hadiah Tahun Baru Imlek Populer untuk Anak-Anak, Cocok Dijadikan Referensi