Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Enak dan Lembut

Kamis, 27 Januari 2022 | 17:45 WIB   Penulis: Ryan Suherlan
Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Enak dan Lembut

ILUSTRASI. Jepretan layar Bolu Pisang di kanal Youtube Devina Hermawan.


RESEP MASAKAN -Jakarta. Simak resep dan cara membuat bolu pisang agar tidak gagal. Biasanya jika anda salah resep atau cara membuatnya tidak benar bolu pisang cenderung bantat dan keras.

Bolu pisang merupakan salah satu jenis kue yang cukup banyak diminati masyarakat Indonesia. Selain itu, bolu pisang cocok untuk dijadikan kue di berbagai acara, seperti hajatan, lebaran, tahun baru dan lain-lain.

Kue satu ini tentunya berbahan dari pisang, dan jika anda berhasil membuat bolu pisang akan tercium aroma pisang yang wangi. 

Baca Juga: 7 Makanan Ringan yang Identik dengan Tahun Baru Imlek beserta Filosofinya

Selain untuk camilan di rumah, bolu pisan juga bisa diperjualbelikan. Terbukti banyak toko kue atau toko roti yang yang menjual bolu pisang. 

Melansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, Chef ternama di Indonesia tersebut membagikan resep dan cara membuat bolu pisang agar tidak gagal dan tentunya enak serta lembut. 

Penasaran bagaimana cara membuat bolu pisang ala Chef Devina Hermawan? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini:

Resep Bolu Pisang (loyang ukuran  26 cm x 10 cm)

Bahan:
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 230 gr pisang ambon lumut (sangat matang)
- 70 gr Anchor Unsalted Butter
- 70 gr Anchor Tinned Salted Butter atau Anchor Salted Butter
- 110 gr tepung terigu protein sedang 
- ½ sdt garam
- 20 gr susu bubuk
- 1 sdt baking powder 

Baca Juga: 6 Hadiah Tahun Baru Imlek Populer untuk Anak-Anak, Cocok Dijadikan Referensi

Cara Membuat Bolu Pisang 

1. Panaskan oven di suhu 170 derajat;
2. Campurkan Anchor Unsalted Butter dengan Anchor Tinned Salted Butter kemudian lelehkan dengan microwave selama 30 detik, aduk;
3. Hancurkan pisang dengan garpu lalu tuang lelehan butter, aduk rata;
4. Tambahkan garam, baking powder, dan susu bubuk, aduk rata lalu masukkan tepung terigu sambil disaring, aduk hingga rata;
5. Kocok telur dan masukkan gula secara perlahan, kocok hingga pucat dan mengembang;
6. Campurkan sedikit adonan telur ke dalam campuran pisang, aduk rata;
7. Masukkan campuran pisang ke dalam telur, aduk perlahan hingga rata;
8. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper kemudian panggang selama 40 menit;
9. Banana cake siap dihidangkan. 

Itulah resep dan cara membuat bolu pisang agar enak dan lembut alias anti gagal. Selamat mencoba buat bolu pisang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Halaman   1 2 Tampilkan Semua
Editor: Ryan Suherlan

Terbaru