Resep dan Cara Membuat Pai Ayam Jamur, Makanan Khas Eropa

Selasa, 22 Februari 2022 | 15:54 WIB   Penulis: Ryan Suherlan
Resep dan Cara Membuat Pai Ayam Jamur, Makanan Khas Eropa

ILUSTRASI. Jepretan layar Pai Ayam Jamur di kanal Youtube Devina Hermawan.


KONTAN.CO.ID -Jakarta. Pai ayam jamur adalah salah satu makanan khas Eropa yang bisa Anda buat di rumah. Resep dan cara membuatnya pun relatif mudah. 

Bahan-bahan untuk membuat pai ayam jamur juga cukup mudah ditemukan di pasar tradisional maupun swalayan. 

Pai sendiri merupakan makanan yang umumnya berbentuk bulat. Di Indonesia, pai menjadi salah satu makanan penutup alias cuci mulut. 

Baca Juga: Susah Menghilangkan Jerawat? Coba 7 Bahan Alami Rumahan Ini

Salah satu Chef ternama di Indonesia, Devina Hermawan membagikan resep serta cara membuat pai ayam jamur khas Eropa melalui kanal Youtube-nya. 

Penasaran bagaimana resep dan cara membuat pai ayam jamur? 

Melansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut resep dan cara membuat pai ayam jamur khas Eropa yang praktis dan bisa Anda tiru di rumah. 

Resep Pai Ayam Jamur (Untuk 9-10 porsi)

Bahan:
puff pastry

Bahan marinasi:
- 1 pasang dada ayam @450gr
- 1 sdm minyak
- 2 sdt mustard
- 1 sdm jus lemon
- 1 sdt bubuk paprika
- 3 sdm tepung terigu protein sedang
- 1 sdt garam
- ½ sdm gula
- ¼ sdt lada hitam

Baca Juga: Rekomendasi Buah untuk Diet, Bisa Cepat Turunkan Berat Badan!

Bahan saus jamur:
- 450 gr jamur (shitake, champignon, portobello, dan shimeji cokelat)
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 sdm mentega
- 150 ml krim
- 1 sdm kecap inggris
- 250 ml air
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt merica
- Thyme secukupnya
- Minyak untuk menumis 

Editor: Ryan Suherlan

Terbaru