CLOSE [X]

Resep Udang Lapis Ham Keju ala Restoran Chinese, Alternatif Menu Imlek 2022

Selasa, 01 Februari 2022 | 11:28 WIB   Penulis: Ryan Suherlan
Resep Udang Lapis Ham Keju ala Restoran Chinese, Alternatif Menu Imlek 2022

ILUSTRASI. Jepretan layar Udang Lapis Ham Keju di kanal Youtube Devina Hermawan.


KONTAN.CO.ID -Jakarta. Simak resep udang lapis ham keju ala Restoran Chinese yang cocok jadi makanan Imlek tahun ini. Cara membuat udang lapis ham keju ini juga terbilang cukup mudah dan tidak ribet. 

Bahan-bahan untuk membuat udang lapis ini juga mudah ditemukan di pasal tradisional ataupun swalayan.

Udang lapis ham keju ini umumnya terdapat di restoran-restoran Chinese. Namun, makanan olahan udang ini juga bisa dibuat dirumah sesambil merayakan Imlek dengan memasak dan makan bersama keluarga atau orang terdekat.

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Sup Malatang, Cocok Jadi Makanan saat Imlek 2022

Melansir dari kanal Youtube salah satu chef ternama di Indonesia, Devina Hermawan membagikan resep dan cara membuat udang lapis ham keju yang mirip dengan di restoran Chinese. 

Dalam video yang diunggahnya, Chef Devina memadukan udang lapis ham keju dengan saus mentega.

Berikut resep dan cara buat udang lapis ham keju ala Chef Devina Hermawan:

Resep Udang Lapis Ham Keju (10 pcs)

Bahan:
- 10 pcs udang, kupas sisa buntut
- Smoked beef / bacon / ham
- Anchor Cheddar Cheese Slices
- Daun bawang cung, potong seukuran udang

Bahan adonan:
- 200 gr paha ayam fillet dengan kulit, cincang
- 200 gr udang, cincang kasar
- 2-3 buah udang, rendam air hangat
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- ¼ sdt merica
- 1-2 sdm maizena
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm air jahe
- ½ butir putih telur
- 1 sdt minyak wijen

Editor: Ryan Suherlan

Terbaru