Edukasi

Tidak perlu buat kulitnya, ini resep risol mayo yang enak dan gampang dibuat

Senin, 10 Agustus 2020 | 17:03 WIB   Reporter: Tiyas Widya Septiana
Tidak perlu buat kulitnya, ini resep risol mayo yang enak dan gampang dibuat

ILUSTRASI. Tidak perlu buat kulitnya, ini resep risol mayo yang enak dan gampang Anda buat.

KONTAN.CO.ID -  Anda pastinya tidak asing dengan jajanan risol dan risol mayo. Makanan ringan ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Umumnya, risol berisi sayuran dan telur, tetapi berbeda dengan risol mayo. Risol mayo berisi daging asap atau sosis, telur, keju, dan mayonaise.

Rasanya yang gurih, membuat risol mayo sangat digemari. Makanan ringan ini sering ditemui di toko kue atau pasar. Sering juga masyarakat membuatnya sendiri di rumah.

Bagi pemula, membuat risol mayo cukup challenging, terutama membuat kulitnya. Tapi, Anda bisa membuat risol mayo tanpa repot membuat kulit risol.

Baca Juga: Yuk, buat Cloud Bread, makanan viral di TikTok hanya dengan 3 bahan

Anda bisa menggantinya dengan roti tawar. Selain lebih hemat, menggunakan roti tawar bisa lebih praktis. Berikut resep risol mayo roti tawar yang bisa Anda coba:

Bahan membuat risol mayo

  • 8 lembar roti tawar yang sudah dihilangkan pinggirannya 
  • 2 buah sosis sapi/ayam, rebus lalu masing-masing potong jadi 4
  • 2 butir telur rebus lalu masing-masing potong jadi 4
  • 4 lembar keju slice, potong jadi 2 bagian
  • Mayonaise dan saus sambal secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng.

Baca Juga: Bosan menyantap sajian daging kurban bersantan? Yuk coba resep daging gongso ini

Editor: Tiyas Septiana
Terbaru