Resep beef teriyaki ala Hokben, menu spesial Idul Adha

Rabu, 29 Juli 2020 | 11:23 WIB   Penulis: Tiyas Septiana
Resep beef teriyaki ala Hokben, menu spesial Idul Adha

ILUSTRASI. Menu Idul Adha spesial: Beef Teriyaki ala Hokben


Resep Masakan - Sate atau tengkleng mungkin sudah biasa ditemui saat Idul Adha. Sajian ini memang selalu dan wajib dihidangkan saat Lebaran Haji. 

Dua hidangan Idul Adha ini sangat digemari tetapi cara memasaknya cukup challenging. Banyak orang lebih memilih membuat hidangan yang simple karena bumbu tengkleng dan gulai cukup banyak. 

Bagi Anda yang tidak begitu mahir membuat tengkleng atau gulai, bisa mencoba resep beef teriyaki. Chef William Gozali melalui YouTube Channel-nya memberikan resep dan cara membuat beef teriyaki

Baca Juga: Pelengkap sajian Idul Adha, ini cara membuat lontong biar padat lagi pulen Pelengkap sajian Idul Adha, ini cara membuat lontong biar padat lagi pulen

Resep yang dibagikan diklaim mirip dengan beef teriyaki di salah satu restoran Jepang, Hokben. Jika Anda tertarik membuatnya, berikut resep beef teriyaki ala William Gozali.

Bahan beef teriyaki:

  • 300 gram sapi iris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 1 jempol kecil jahe 
  • 1/2 bawang bombay
  • 150 gram jamur champignon (opsional)
  • Wijen untuk taburan

 

Saus beef teriyaki:

  • air putih 50 ml
  • 3 sdm kikkoman (shoyu/kecap asin jepang)
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm minyak wijen
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada putih
  • 1/2 sdt kaldu sapi

Baca Juga: Buat Idul Adha Anda berkesan dengan sajian khas Korea, bulgogi Buat Idul Adha Anda berkesan dengan sajian khas Korea, bulgogi

Cara membuat beef teriyaki:

  • Iris tipis jamur dan bawang bombay.
  • Cincang halus bawang putih.
  • Campur kecap manis, kecap asin jepang, madu/gula, minyak wijen, dan air.
  • Tuang minyak ke panci dan panaskan.
  • Masukkan bawang bombay dan jahe. Masak hingga kecoklatan.
  • Masukkan jamur lalu tambah garam dan kaldu sapi.
  • Masukkan bawang putih setelah jamur mulai kecoklatan.
  • Masukkan daging lalu aduk hingga daging setengah matang.
  • Masukkan campuran kecap lalu aduk hingga matang.
  • Jika saus mulai berkurang, matikan api.
  • Siapkan nasi panas lalu taruh beef teriyaki di atas nasi. 
  • Taburi dengan wijen dan beef teriyaki siap dihidangkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Halaman   1 2 Tampilkan Semua
Editor: Tiyas Septiana
Terbaru