Resep pangsit goreng Le Gino, Anda bisa buat sendiri di rumah

Selasa, 14 Juli 2020 | 15:57 WIB   Penulis: Tiyas Septiana
Resep pangsit goreng Le Gino, Anda bisa buat sendiri di rumah

ILUSTRASI. Resep pangsit goreng Le Gino


RESEP MASAKAN - JAKARTA. Pangsit goreng Le Gino adalah salah satu jajanan yang sangat terkenal di Jakarta. Saking terkenalnya, pengunjung yang ingin mencoba panganan ini harus mengantri berjam-jam hanya untuk sekedar mencoba pangsit goreng ini. 

Jika Anda tinggal cukup jauh dari tempat pangsit goreng Le Gino dijajakan atau tidak ingin mengantri lama, Anda bisa mencoba membuat sendiri panganan viral ini. Salah satu jebolan ajang Masterchef Indonesia season 3, William Gozali atau biasa disapa Willgoz, membagikan resep pangsit goreng Le Gino yang cukup mudah di YouTube channel-nya.

Baca juga: Asyik! Wisata Semarang Cimory on the Valley buka lagi 

Berikut bahan dan cara membuat pangsit goreng Le Gino ala Willgoz Kitchen.

Bahan pangsit:

  • 350 gram ayam cincang (50 gram untuk di tumis)
  • 120 gram tepung tapioka
  • 1 telur ayam 
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam 
  • 2 sdt gula
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • kulit pangsit 

Selanjutnya : Bahan campuran pangsit

Bahan campuran pangsit:

  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 telur bebek
  • 1/2 ikat caisim/sawi hijau/pokcoy
  • 1 genggam tauge
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt lada
  • Garam secukupnya

Cara membuat pangsit:

  • Campur rata 300 gr ayam giling, tepung tapioka, garam, gula, kaldu ayam, kecap asin, 1 butir telur, dan bawang putih.
  • Siapkan kulit pangsit, lalu taruh campuran isian di kulit pangsit. Jika ingin pangsit buatan Anda mirip dengan pangsit goreng Le Gino, buat 2 layer atau tumpuk dua kulit pangsit. Rekatkan sisi-sisi pangsit menggunakan air.
  • Siapkan air, rebus hingga mendidih. Masukkan pangsit yang sudah diisi campuran daging, dan rebus setengah matang agar pangsit tidak pecah. Angkat dan tiriskan.

Cara menyajikan pangsit goreng Le Gino:

  • Iris halus daun bawang, lalu tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan bawang putih cincang, tumis hingga halus.
  • Jika sudah harum, masukkan daging ayam lalu tumis hingga daging matang.Kemudian masukkan telur bebek, beri sedikit garam lalu orak arik hingga matang.
  • Tambahkan tauge dan caisim. Aduk hingga sayuran layu.
  • Jika sudah layu, masukkan pangsit yang sudah direbus setengah matang dan sedikit air, kecap asin, kecap manis, lada dan saus tiram.
  • Matikan api jika sudah matang, dan sajikan di piring.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Halaman   1 2 Tampilkan Semua
Editor: Tiyas Septiana

Terbaru